[杂谈] 脑筋急转弯,答对没有奖

脑筋急转弯,答对没有奖

1,村长打熊记
大爱小爱卖油郎,
一起去逛土星村,
村口树下躺一躺,
惊醒狗熊逃命忙。
村长闻声来帮忙,
手持电棍三尺长。
狗熊转头往南跑,
村长急追没商量,
狗熊跑出十里地,
转头往东又十里,
村长紧追绝不放,
往北又是十里地,
抬头一看费思量,
竟然回到土星村,
试问狗熊啥颜色?

2,胖妞贪污记
大爱小爱卖油郎三人在土星村住下,胖妞管他们要了30块钱伙食住宿费,三人各付了10块。村长打熊回来以后,严肃批评了胖妞,说只收25块就足够了,要胖妞把多出来的5块钱给人退回去。胖妞给了大爱小爱卖油郎一人1块钱,贪污了剩下的2块钱给牛娃子买酒喝。大爱小爱卖油郎都很哈皮,因为他们一人只出了9块钱,总共27块钱,但是胖妞只贪污了2块钱,加起来一共才29块,多出来的1块钱哪儿去了呢?

3,村长植树记
话说大爱小爱卖油郎其实是环保署的公务员,来土星村开展植树绿化活动。为了鼓励种树,环保署规定,每种一行树就有一笔奖励,不过每行必须至少有4棵树。聪明的村长带领壮硕的村姑们只种了10棵树,就笑纳了5行树的奖金,请问村长和村姑们是怎么种的?

本帖最近评分记录

1、熊色(sai)          哈哈

标题

娜娜,俺支持你!
借贵宝地,我再出一题:
房间桌子上有10支蜡烛,一阵风吹进来熄灭了2支蜡烛,然后去把窗户关了起来,期间又熄了一支蜡烛,请问过了一夜后,第二天桌子上还剩多少支蜡烛?

狗熊跟许文强一个打扮,黑外套、白围脖~
那一块钱村长买TT给胖妞使~
不会画☆图~

大爱,还有3支蜡,是燃掉了7支

回复 1楼 的帖子

1那是世界上最大的食肉哺乳动物——北极熊,北极熊什么颜色我就不说了,笔试美(国)女,那是狗熊吗?不掉书包了,惊讶的是敢情村长他们都是吃生肉的爱斯基摩人!

2三人付伙食住宿费30元退3元,实际付27元;村长收30元退5元,实际收25元;收付相差2元胖妞贪污了,账平。

3给你个五角星就明白了如何植树了,数学小问题。不过北极的土星村能种树吗?

引用:
原帖由 魔力爱 于 2012-1-24 12:49 发表
娜娜,俺支持你!
借贵宝地,我再出一题:
房间桌子上有10支蜡烛,一阵风吹进来熄灭了2支蜡烛,然后去把窗户关了起来,期间又熄了一支蜡烛,请问过了一夜后,第二天桌子上还剩多少支蜡烛?
还是10支呗,吹灭的蜡烛也是蜡烛

呵呵,脑子转不过弯所以不擅长这一方面的,不过看别人写还是很有意思的

引用:
原帖由 项羽888 于 2012-1-24 14:15 发表
狗熊跟许文强一个打扮,黑外套、白围脖~
那一块钱村长买TT给胖妞使~
不会画☆图~

大爱,还有3支蜡,是燃掉了7支
我忘了蜡烛是会烧完的

回复 5楼 的帖子

森林V5啊!真的智商帝。我等膜拜啊!

娜娜老师出题考试,森林老师传道解惑,偶坐小板凳学习。