标题: 如烟往事 [打印本页]

作者: 北京的茉莉    时间: 2009-12-19 06:18     标题: 如烟往事

父亲是一名普通的铁路职工,在我的记忆里,小时候都是聚少离多,母亲是搞地质的,因为健康的原因,一直没有上班,在家做起了生意,能干的母亲经常一火车皮一火车皮的接各种物资,赚取暴利,家里就我一个孩子,父母亲把所有的爱都给了我,那时候的我是很幸福的。

13岁的时候,母亲患病去世,不善于理家的父亲由于交了损友,教唆父亲去做生意,可以想象,家道一下子中落,父亲还是继续上班,单位在离家好几百公里的地方,母亲在的时候,他都很少回家,现在更不用说了,好几个月都见不到他的面,13的岁我,没有爷爷奶奶,外公外婆因为母亲的去世,也很少来往,亲戚们就更不用说了,就一个人孤孤单单的生活着,我的寂寞是田野里疯长的野草。

生活什么得都得自己打理,就算青春期来例假,都是自己看书知道的,一个人去买了WSJ,不知道放多少,垫得厚厚的,走路象蹒跚的鸭子,胸罩也不知道怎么穿,多羡慕那些有母亲的孩子啊,成长的路上有母亲的关怀和爱,我没有,我的青春期是暗淡无光的,小心翼翼,卑微的。那时候住的居民房,和邻居就隔着一堵薄薄的墙,邻居奶奶的床和我睡的床就一墙之隔,有一天,奶奶突然去世,她家里人办丧事,奶奶就在那床上放了3天,可以想象,我晚上是怎么抱着被子瑟瑟发抖的度过那些天的。。。这些不可怕,可怕的是白眼和冷漠,尤其是来自亲人们的。

我经常说,我是扶着墙长大的,慢慢长大了,居然没有想去谈过一次恋爱,有男孩子追也不敢谈,那时候,觉得谈恋爱是很坏的女孩子做的事情,我不想当坏女孩。毕业了,去福州看一个同学,认识了他,留了下来。也谈起了生命中唯一的一次恋爱,仅有的这次爱情,让我死心塌地的跟了他。不能否认,那么多的幸福和快乐是他给于我的,曾经爱的光芒照耀过彼此的生命,后来,你坚持你的,我坚持我的,爱就是这样受伤,男人总把一千个一万个罪名加诸对方身上,以便证实他们不是负心人,7年的感情抵不过网络那片刻的温情,李碧华说,当1个男人不再爱他的女人,她哭闹是错,静默也是错,活着呼吸是错,死了还是错。被迫离开是1个人像是挨了一刀,开头只是诧异惊骇,血自伤口冒出来,还不知道痛,等到魂魄定下来,那才痛入心脾。

爱情已死,已被埋葬,让它死,让它去。

来到这个城市,以为生活会重新开始,可还是觉得那么孤独,我不善于敞开心扉,我不喜欢在现实中和朋友说我的事,我想她们会觉得我傻,这么多年了,还放不开这些事情。我承受,我走不出来,如果有一天,我承受不下去的时候,我会选择离开这个世界,因为没有什么可让我留恋的。

作者: 深渊监视者    时间: 2009-12-19 06:50

我还记得你那艳丽的红唇,厚厚的唇膏,
原来是用来掩盖孤独人的苍白人生。
坚强一点,会慢慢好起来的。
作者: terca    时间: 2009-12-19 07:04     标题: 回复 1楼 的帖子

茉莉小MM怎么睡不着呀?
原来是在这儿回忆呢…
你还年轻,大可不必这么早就开始回忆,呵呵!
如烟往事皆为歌尽桃花扇底风…
哈哈哈哈…
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-19 07:27

茉莉妹子,生活本就不易,坎坷也在所难免,但只要咱们的心坚强一些、温暖一些,那一切都会改变的,至少自我感受会变得快乐一些!

和妹子你比起来,俺老牛算是很幸运的了,虽然也因年少时的轻狂和犟牛脾气,给自己惹了不少麻烦,但好在俺天生的没心没肺,再烦恼痛苦的事,呼朋唤友醉上一回,到家呼呼一睡,第二天就啥都忘掉了,阳光依旧明媚,快乐又在继续,呵呵,直到现在,俺还是如此,所以牛嫂还有外面的那些“彩旗”都叫俺“老顽童”的哦!

只要咱们还存活于世,只要咱们还能感受到夏暑冬寒,只要咱们还对明天哪怕有一丝的期许和渴望,那心就不会死去,爱也不会消亡,聊天室的所有兄弟姐妹们都会陪着你一起埋葬寂寞、寻求快乐,俺这老牛也会每天幻想着和茉莉MM如何地共度良宵哈!
作者: stimulant3    时间: 2009-12-19 08:56

其实这里有许多很真诚的朋友,在你现实生活中也总有很好的朋友,只是你没发现,我发现你的心里是很封闭的,也许是和你的经历有关。
在这里,你越真诚,大家对你也越好,在现实生活中,也一样,只要你看对人。
你心里不健康,我是说有心理疾病,可看看心理医生,放下包袱,重新生活。
作者: nister_HL    时间: 2009-12-19 09:00

认真看完这篇文章,心里就想打翻了的酱油瓶。不知道说什么好。也不知道怎么说。很心痛很难过。不过茉莉不要封闭自己,你还有很多朋友。茶坊就是你的家,你是流浪的时候能找到温馨的地方,大家都很关心你爱护你。回来了就别走了,因为我们爱你
作者: covonzc    时间: 2009-12-19 09:36

说实话,我很震憾。
原以为茉莉MM只是为情所伤这么简单的事,
只是孤独成隐而偶尔放纵自己,
原来儿时还有如此悲惨的境遇,
但不管怎么说活在世上,大家都在追求快乐,
我们不能因为过去而颓废一生,正所谓:英雄不问来路.
茉莉MM我们共勉.
加油.
作者: badjb    时间: 2009-12-19 09:38

OH,我苦命的孩子
一切尽在不言中......
作者: 玫瑰色人    时间: 2009-12-19 09:42

恭喜你找了一个福州男人,我们福建认为福州男人是最会干家务的男人,而且很体贴老婆,如果男人找了一个福州女人就不行了,福建人认为福州女人比较懒,天天只会打麻将(说明一下不是指所有福州女人)老公呢就会天天伺侯好女人。
作者: 北京的茉莉    时间: 2009-12-19 10:16

拜托,他是福建人里的另类,吃喝嫖赌样样都会,还在法院上班。

做家务,从来没有过。刚刚认识的时候见他煮过方便面。

体贴?很少,倒是我关心的他一点。

福建女人不敢恭维,是很懒,曾经的婆婆很少做家务,都是公公做家里的一切,公公是哈工大毕业的,最低的职位,是某市的法院院长呢。看看福建女人多懒。
作者: nister_HL    时间: 2009-12-19 10:19

福州的女人是出门的懒。福州本地男都说娶女不娶福州女,嫁男要嫁晋江男吗。
只是没想到茉莉的身世如此坎坷,看着让人心里有寒意。不过说出来就好。大家都是朋友,以后会关心你照顾你,这里就是你最温暖的家
作者: christina78    时间: 2009-12-19 11:42

抱抱茉莉姐~~每次看到你和S姐的文章,我都不知道该说些什么好。
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-19 11:47     标题: 回复 12楼 的帖子

呵呵,娜娜早啊!
生活经历不同,很多事是难以完全理解的,但只要心意相通就足够了啊!
作者: spsis    时间: 2009-12-19 12:09

小鱼儿游过~

看见池塘岸边茉莉美眉穿着漂亮的绿裙子在一个人发呆想着心事

忍不住偷偷游到她脚下~抬望眼偷看裙底滴无限春光

远处传来一阵阵好听的歌声……
    菩提本无树 明镜亦非台
  本来无一物 何处惹尘埃
  我心非我心 他心皆我心
  我执非我执 空望天下事
  空了何时空 心念有种种
  忘了何时忘 佛也念众生
  明月当头照 苦乐入禅中
  生性当自悟 阴缺何时休
[mp3]http://www.nanhuasi.net/Media/UploadFiles_6703/200810/putibenwushu.mp3[/mp3]
作者: fox2800    时间: 2009-12-19 12:28

爱情这玩意 说不清楚的
曾经甜蜜 后来也许会苦涩 一辈子甜蜜的是凤毛麟角
像食品一样 有保质期~
作者: jbjbjjbb001    时间: 2009-12-19 14:07

你的过去大家都很同情,也都希望能够安慰你那颗受伤的心

希望你能够珍惜今天,创造属于自己的明天,永不言败

你说到“离开”,所有的人  来了  自然会离开  只是 迟早,所以 没有必要 想它

过去早已成为回忆,明天更美好,畅开心扉去迎接它吧

明天你将拥有更多
作者: liuyes5210    时间: 2009-12-19 15:09

感悟阿,不错,让人感觉得到你的不易,其实人在外地确实很不易,我也是
作者: buxiulingyao    时间: 2009-12-19 15:20

楼主烦事要想开点,塞翁失马焉知祸福.冥冥中一切自有天意的.
作者: 项羽888    时间: 2009-12-19 15:26

抱抱茉莉~
向前看吧,过去就过去了,以后的生活不要再留什么遗憾。
虽说俺也同意这儿是能给你温暖的地方,不过再上网的同时还是要注意自己的身体,尤其是你那胃,多煲点汤喝,对自己好一点,生几个健健康康的宝宝,让他们一生都有美丽健康开朗的妈妈疼爱,这样的生活不是很好吗?

老公不干活,可能俺有些大男子主义,琐碎的家务活是会消磨一个男人的雄心壮志的,所以还是把劳心劳力的事业和凶险复杂的社会交给男人吧。
作者: spsis    时间: 2009-12-19 15:44     标题: 回复 19楼 的帖子

阿吉~

我最近上火嗓子疼~

现在正在喝着甜甜滴藕粉粥~也是很滋养滴哟

哇哈哈哈
作者: zhoutian    时间: 2009-12-19 16:20

小鱼儿甜粥好喝也不能多喝嗄,别把牙甜掉了
作者: spsis    时间: 2009-12-19 16:23     标题: 回复 21楼 的帖子

还是粥甜美眉最关心爱护小鱼儿了

那我晚上喝啥呀
作者: judasleisen1    时间: 2009-12-19 19:35     标题: 回复 1楼 的帖子

哈哈,虽然我比你倒霉1000倍,但是我看了你的痛苦和寂寞后还是觉得开心了点。
但是,一想到比我痛苦倒霉1000倍的人还大有人在,我又感到很心疼,变的沉默了。

我错了,因为我没有权利去伤害任何人。我今天太疲倦了,又一无所获,这些天心情越来越低落,生命里最真实的痛苦让我常常大笑,笑的眼泪都慢慢流下来。我错了,向您道歉。

我重新看了您的文章,您过去的生活很清晰的展现在我的面前。做点什么好呢?
我相信,只要您愿意真诚的对其他的青年男子微笑,并懂得“妥协”,这个“妥协”的技巧很关键哦,1,2年之内,爱慕并愿意追求您的王子公孙,青年才俊,可能有一个淮海战役消灭掉的国民党军队那么多哦,恩,那时候我会很替您担忧,这么多选择,您选择哪个好呢?您走过的地方,王子公孙,青年才俊奔走相告:“北京的茉莉来拉!”人人都把自己打扮的分外妖娆,争先恐后的挤到您面前能一睹您的芳颜,大家都在思考:“北京的茉莉为什么这么有亲和力?”,然您走过的地方,因为人群汹涌,一些小贩乘机在人群中卖小吃小发了一笔财,记者也有事情干了,不至于在经济不景气的状况下被裁员,一些保安、环卫工人也因为您的到来找到了工作,甚至一些流浪的小猫小狗也因为您的到来美美的吃上了平时吃不到人们丢弃的快餐,它们都流着眼泪说:“这不是梦吧,我真希望这样的集会可以永永远远永不终止!”哇,大家都说:“北京的茉莉走到哪里哪里的生意都好的不得了耶!”
真诚微笑,懂得妥协,您就披上了无往不利的战袍啊!我也挤在人群中渴望的望着您,看着您远去的背影,我大叫一声:“幸福为什么这么短暂?”

作者: Saniu    时间: 2009-12-19 19:49

茉莉妹妹做个不言败的女人吧。
一个人发现别人的错误总比发现自已的容易,而错怪别人也总比检讨自己更简单,这是因为他的心灵之窗受到了污染,所以才会愤世嫉俗,怨天尤人,而忽视了自已的不足。窗子上也许有灰尘,也许有污渍,拿出手帕擦亮它,美丽自然重现!人这一辈子你觉得寒冷彻骨或炎热难抵,不管如何坚苦困难,也请你经受住这些考验,”苦其心智“这是历练的过程,虽苦,犹甜!我经常这样告诉自已!
真心希望未来能有个疼爱你的好男人在你身边!

作者: 不专业色狼    时间: 2009-12-19 19:52

苍茫人生,古来阴晴圆缺。爱过恨过,临行依然不觉
  笑声伴泪水,奔流年年月月,此生悲喜难决
  但愿风雨路上独行夜,你如花,我如叶,如泣如诉
  我是飘零叶,此去永相別,来生相逢处,泪难歇
作者: spsis    时间: 2009-12-19 20:39     标题: 回复 25楼 的帖子

色狼兄弟好诗啊!

唯美浪漫的意境~让每一个少男少男为之陶醉呀~赞
作者: judasleisen1    时间: 2009-12-19 20:41     标题: 回复 1楼 的帖子

哈哈哈,我已经在23楼修改了我的回复,如果这样不能逗您快乐,我只有到街上去扶老奶奶过马路来求的内心的安宁。
作者: spsis    时间: 2009-12-19 20:53     标题: 回复 27楼 的帖子

ju兄晚上好

小鱼儿看到你在23楼滴精彩发言笑了^^

有关‘妥协’~我唠叨两句~‘妥协’和‘全力以赴’应该同时用才能够既让自己的人生不那么难过~同时还会让自己老了不后悔~

37兄有篇《唔,心里有点乱...》~小鱼儿感觉跟您哪文风很相似~ju兄有空时不妨看看
作者: judasleisen1    时间: 2009-12-19 20:59     标题: 回复 28楼 的帖子

色鱼兄晚上好,我之前去看过了并送了红心的,我当时就想起了自己写的乱七八糟的文字,不禁泪流满面羞愧不已啊。别的不说,先给自己来两个耳光奖励一下自己吧。

顺便说一句,37兄写的比我好多了,保持这个状态不断前进,人生是会慢慢变的很充实的。

作者: spsis    时间: 2009-12-19 21:12     标题: 回复 29楼 的帖子

原来这样~

其实任何人都是在经历了一系列的错误走过来的~

至于能够走到哪一步~要看这个人的心志和运气~

我在福星号‘花名册’上不常见人物第5席给ju兄留好了座位~欢迎ju兄有空光临哈~希望给ju兄能够取个‘福星昵称’~

另~ju兄能够看得到自己和别人的头像么~这是教程:《扫盲贴——如何显示您的头像和个性签名^^》
入口:http://67.220.91.16/forum/thread-2553766-1-1.html,ju兄现在就可以自定义头像和个性签名了哈~小鱼儿也很想瞅瞅您滴庐山真面目呐

哇哈哈哈
作者: liming190125    时间: 2009-12-19 21:33

茉莉 希望生活的不如意在这里随风飘散,这里有很多关心,爱护你的人,来到这里很长时间了,也感觉到了这里的朋友很热心,希望不要因为年幼时候的生活经历,让你对生活失去信心,你已经说过了,如烟往事,就像题目一样,就让往事如烟一样轻轻飘散,把一切的不美好都带走,新的、美好的生活早点来到你的身边,爱情是一种缘分,早晚会来到你的身边,愿你开心快乐每一天。
作者: judasleisen1    时间: 2009-12-19 22:15     标题: 回复 30楼 的帖子

色鱼兄,我看不到别人的头像,我也没有想过自己给自己弄个头像,自己本来很丑,身体又差,弄个假的没有意思,弄个真的上去又污染环境,让大家看了心里别扭,影响食欲,丑不是我的错,但出来吓人就不对了。
况且,我渴望在真实里去认真生活,为了保存精力在现实中完成我的心愿,有一天,我会从这里消失。

附注;当然,在色中色想认识我的朋友可以短消息我,男女老少都行,我更愿意在现实世界里面对面的交谈和讨论。在现实里我会更真诚。

作者: spsis    时间: 2009-12-19 22:22     标题: 回复 32楼 的帖子

ju兄

我也是喜欢‘真’不喜欢‘假’~所以我的头像是真的‘茉莉花茶’~呵呵^^

你先按照我教程里面的操作下~看看小鱼儿滴头像好不好看好么

教程什么地方不明白的随时PM我
作者: spsis    时间: 2009-12-19 22:26     标题: 回复 32楼 的帖子

每个人~最终都避免不了消失的命运~

唯有情谊能够长久留在自己的心中

有这一份情谊足矣……
作者: liuyes5210    时间: 2009-12-19 22:52

色鱼政委阿,你太能灌了,小弟实在佩服,强大
作者: spsis    时间: 2009-12-19 23:01     标题: 回复 35楼 的帖子

恶魔兄弟过奖了

话说老牛这几天出差在外~晚上需要应酬~

要不现在辽田市已经变汪洋大海了啊
作者: 黄蜂仔柯帕文    时间: 2009-12-19 23:07     标题: 回复 10楼 的帖子

现在才知道福建的女人这么懒的,比例占得很多?
作者: 玫瑰色人    时间: 2009-12-20 01:12

引用:
原帖由 北京的茉莉 于 2009-12-19 10:16 发表
拜托,他是福建人里的另类,吃喝嫖赌样样都会,还在法院上班。

做家务,从来没有过。刚刚认识的时候见他煮过方便面。

体贴?很少,倒是我关心的他一点。

福建女人不敢恭维,是很懒,曾经的婆婆很少做家务, ...
看来他真是福建人里的另类,不过看看公公就不一样了,咳要是早认识我就好了,我就是像你原来公公一样的男人, 可惜我现在已经有老婆了,不过还是祝愿你好运,幸福。
作者: 江南大刀    时间: 2009-12-20 21:46

每个人都有自己的过去,有的是美好的回忆,有的是不堪回首的往事,但都不要紧,人总要会慢慢长大,逐渐的成熟,不管是思想上的,还是身体上的,记住要一切向前看,擦干眼泪,忘掉一切不开心的事情,昂首挺胸,迈步向前,一起去迎接那美好灿烂的明天!
作者: 项羽888    时间: 2009-12-20 22:12

这是我在聊天室见到的回复认真率最高的一个帖子,蜗蜗加分一定很辛苦,不过相信蜗蜗辛苦也是高兴的,自己管理着这样一个团结友爱和睦的版块也是件“我骄傲”的事情啊。
希望我们的茶坊永远是这样一个相亲相爱的心灵家园。
茉莉不知心情好些没?
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-20 22:29

呵呵,人要学会在自己的心里安装上删除功能,把那些不堪回首的往事删除,放松自我,笑对生活!
作者: blackfish2001    时间: 2009-12-21 08:08

首先要感谢蜗蜗的辛苦查水以及金币。
天蝎的MM真是让人又爱又恨。
爱的是她的坦率真诚,恨的是她们的固执牛脾气。
茉莉,我相信生活会给人一个公正,好好爱护自己,吃好喝好。
会有个王子来的,捧着玫瑰以及垮上宝剑,双手送上火红的浪漫,挥舞宝剑驱走情敌以及坏人,让你生活在童话般美丽的世界中。
不过可能王子骑着猪或者牛过来,要小心分辨的,不要把骑白马的都当王子了,有可能是唐僧的。
作者: 北京的茉莉    时间: 2009-12-21 08:18

引用:
原帖由 blackfish2001 于 2009-12-21 08:08 发表
首先要感谢蜗蜗的辛苦查水以及金币。
天蝎的MM真是让人又爱又恨。
爱的是她的坦率真诚,恨的是她们的固执牛脾气。
茉莉,我相信生活会给人一个公正,好好爱护自己,吃好喝好。
会有个王子来的,捧着玫瑰以及垮上 ...
你怎么知道我是天蝎座的呢?奇怪呢。
作者: 逍遥一天    时间: 2009-12-21 08:25

果然都是有故事的人啊,敞开心扉,应该心里会好受些
作者: blackfish2001    时间: 2009-12-21 10:27

引用:
原帖由 北京的茉莉 于 2009-12-21 08:18 发表
你怎么知道我是天蝎座的呢?奇怪呢。
你自己说的,还问我?
虽然有些帖子不回但是不代表我不看。
问个不礼貌的问题,我你多大,27还是28,这次我是真猜的。
作者: liuyes5210    时间: 2009-12-21 11:43

人生就是有这么多的不如意,所以人才会觉得什么是快乐
作者: xunhuakanyue    时间: 2010-1-9 17:16

你缺乏安全感,敏感,脆弱,独立但是倔强。
作者: languihua    时间: 2010-1-22 20:34

楼主开朗点,世界还是美好的,我也曾经大起大落,哎

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://mobile.mim520www.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2