如烟往事

如烟往事

父亲是一名普通的铁路职工,在我的记忆里,小时候都是聚少离多,母亲是搞地质的,因为健康的原因,一直没有上班,在家做起了生意,能干的母亲经常一火车皮一火车皮的接各种物资,赚取暴利,家里就我一个孩子,父母亲把所有的爱都给了我,那时候的我是很幸福的。

13岁的时候,母亲患病去世,不善于理家的父亲由于交了损友,教唆父亲去做生意,可以想象,家道一下子中落,父亲还是继续上班,单位在离家好几百公里的地方,母亲在的时候,他都很少回家,现在更不用说了,好几个月都见不到他的面,13的岁我,没有爷爷奶奶,外公外婆因为母亲的去世,也很少来往,亲戚们就更不用说了,就一个人孤孤单单的生活着,我的寂寞是田野里疯长的野草。

生活什么得都得自己打理,就算青春期来例假,都是自己看书知道的,一个人去买了WSJ,不知道放多少,垫得厚厚的,走路象蹒跚的鸭子,胸罩也不知道怎么穿,多羡慕那些有母亲的孩子啊,成长的路上有母亲的关怀和爱,我没有,我的青春期是暗淡无光的,小心翼翼,卑微的。那时候住的居民房,和邻居就隔着一堵薄薄的墙,邻居奶奶的床和我睡的床就一墙之隔,有一天,奶奶突然去世,她家里人办丧事,奶奶就在那床上放了3天,可以想象,我晚上是怎么抱着被子瑟瑟发抖的度过那些天的。。。这些不可怕,可怕的是白眼和冷漠,尤其是来自亲人们的。

我经常说,我是扶着墙长大的,慢慢长大了,居然没有想去谈过一次恋爱,有男孩子追也不敢谈,那时候,觉得谈恋爱是很坏的女孩子做的事情,我不想当坏女孩。毕业了,去福州看一个同学,认识了他,留了下来。也谈起了生命中唯一的一次恋爱,仅有的这次爱情,让我死心塌地的跟了他。不能否认,那么多的幸福和快乐是他给于我的,曾经爱的光芒照耀过彼此的生命,后来,你坚持你的,我坚持我的,爱就是这样受伤,男人总把一千个一万个罪名加诸对方身上,以便证实他们不是负心人,7年的感情抵不过网络那片刻的温情,李碧华说,当1个男人不再爱他的女人,她哭闹是错,静默也是错,活着呼吸是错,死了还是错。被迫离开是1个人像是挨了一刀,开头只是诧异惊骇,血自伤口冒出来,还不知道痛,等到魂魄定下来,那才痛入心脾。

爱情已死,已被埋葬,让它死,让它去。

来到这个城市,以为生活会重新开始,可还是觉得那么孤独,我不善于敞开心扉,我不喜欢在现实中和朋友说我的事,我想她们会觉得我傻,这么多年了,还放不开这些事情。我承受,我走不出来,如果有一天,我承受不下去的时候,我会选择离开这个世界,因为没有什么可让我留恋的。

本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +25 每个人都有自己黯淡无光的过去。。。 2009-12-19 09:18

我还记得你那艳丽的红唇,厚厚的唇膏,
原来是用来掩盖孤独人的苍白人生。
坚强一点,会慢慢好起来的。

回复 1楼 的帖子

茉莉小MM怎么睡不着呀?
原来是在这儿回忆呢…
你还年轻,大可不必这么早就开始回忆,呵呵!
如烟往事皆为歌尽桃花扇底风…
哈哈哈哈…

茉莉妹子,生活本就不易,坎坷也在所难免,但只要咱们的心坚强一些、温暖一些,那一切都会改变的,至少自我感受会变得快乐一些!

和妹子你比起来,俺老牛算是很幸运的了,虽然也因年少时的轻狂和犟牛脾气,给自己惹了不少麻烦,但好在俺天生的没心没肺,再烦恼痛苦的事,呼朋唤友醉上一回,到家呼呼一睡,第二天就啥都忘掉了,阳光依旧明媚,快乐又在继续,呵呵,直到现在,俺还是如此,所以牛嫂还有外面的那些“彩旗”都叫俺“老顽童”的哦!

只要咱们还存活于世,只要咱们还能感受到夏暑冬寒,只要咱们还对明天哪怕有一丝的期许和渴望,那心就不会死去,爱也不会消亡,聊天室的所有兄弟姐妹们都会陪着你一起埋葬寂寞、寻求快乐,俺这老牛也会每天幻想着和茉莉MM如何地共度良宵哈!
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-12-19 09:19

其实这里有许多很真诚的朋友,在你现实生活中也总有很好的朋友,只是你没发现,我发现你的心里是很封闭的,也许是和你的经历有关。
在这里,你越真诚,大家对你也越好,在现实生活中,也一样,只要你看对人。
你心里不健康,我是说有心理疾病,可看看心理医生,放下包袱,重新生活。
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-12-19 09:19

认真看完这篇文章,心里就想打翻了的酱油瓶。不知道说什么好。也不知道怎么说。很心痛很难过。不过茉莉不要封闭自己,你还有很多朋友。茶坊就是你的家,你是流浪的时候能找到温馨的地方,大家都很关心你爱护你。回来了就别走了,因为我们爱你
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-12-19 09:19

说实话,我很震憾。
原以为茉莉MM只是为情所伤这么简单的事,
只是孤独成隐而偶尔放纵自己,
原来儿时还有如此悲惨的境遇,
但不管怎么说活在世上,大家都在追求快乐,
我们不能因为过去而颓废一生,正所谓:英雄不问来路.
茉莉MM我们共勉.
加油.
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-12-20 16:29

OH,我苦命的孩子
一切尽在不言中......

恭喜你找了一个福州男人,我们福建认为福州男人是最会干家务的男人,而且很体贴老婆,如果男人找了一个福州女人就不行了,福建人认为福州女人比较懒,天天只会打麻将(说明一下不是指所有福州女人)老公呢就会天天伺侯好女人。

拜托,他是福建人里的另类,吃喝嫖赌样样都会,还在法院上班。

做家务,从来没有过。刚刚认识的时候见他煮过方便面。

体贴?很少,倒是我关心的他一点。

福建女人不敢恭维,是很懒,曾经的婆婆很少做家务,都是公公做家里的一切,公公是哈工大毕业的,最低的职位,是某市的法院院长呢。看看福建女人多懒。
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +3 我不会那么做的哈。。。 2009-12-20 16:29